quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Diga adeus aos temperos industrializados: Como usar temperos naturais.

Olá pessoal.

Quem não abre mão daquela comida bem temperada, gostosa, que dá vontade de comer mais? Sabia que dá para fazer comidas deliciosas somente usando o que a natureza nos dá?

O uso de temperos industrializados, mais conhecidos como ‘’caldo de carne, legumes, frango’’ entre muitos outros (Para não citar nomes de marcas rsrs), são um verdadeiro veneno, por conter glutamato monossódico, que inibe a absorção de glicose das células cerebrais. Também estão associados à obesidade e problemas neurais, fora o alto teor de sódio, que nem preciso entrar em detalhes, faz super mal em excesso. 

Cultivar uma hortinha em casa ou até mesmo comprar os temperos naturais já embalados, sem dúvidas é a melhor saída para ter uma comida bem temperada e saudável, para comer sem culpa!

Confira uma lista dos meus temperos favoritos e saiba como usa-los: 

Curry: Frango, ensopados de legumes, canja.


Pimenta do reino: Tudo! Carne, frango, peixe, legumes, saladas, molhos.


Cebolinha: Para mim, combina com tudo. Rsrs Saladas, omeletes, carnes, tortas.


Coentro: Ensopados, peixes, mariscos, camarão, sopas e saladas.


Estragão: Molhos à base de ovos, frango, saladas e batatas.


Cominho: com carnes, aves, sopas, queijos, arroz e recheios de legumes. Use pouco, pois ele é bem forte!


Alecrim: cordeiro, frango assado, vitela, porco, carne vermelha e peixes. 


Louro: feijão, caldos, molhos, assados e refogados de carnes de porco, aves e peixes. 


Manjericão: pratos que levam tomates, saladas, molhos, sopas e sanduíches, abobrinha, berinjela, abóbora e batata. Use junto com alho, azeite e limão e tenha um delicioso tempero.


Salsinha: Combina com tudo!! Use e abuse!


Hortelã: carne de cordeiro, peixes, aves e sopas de legumes.

Hortelã pimenta: Dá um gosto especial ao ser refogado com alho e cebola para temperar feijão, ensopados de frango, peixe e também em molhos à base de tomate.


Tomilho: Carnes e legumes assados.


Orégano: Omeletes, berinjela, cogumelos, pimentões, batatas, carnes, peixes e aves ensopado.


Erva doce: Peixes e sobremesas.



Vamos experimentar e criar novos sabores??

Me contem quais ervas vocês usam! 

Beijinhos!!

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